miércoles, 6 de agosto de 2014

Pastas para Té/ Tea cookies recipe

(English version below)

Hola a tod@s,

para preparar esta sencilla receta sólo se necesitan cuatro ingredientes que normalmente solemos tener en casa y el resultado es rico y delicioso. Éstas pastas son ideales para la merienda o incluso como regalo.





Aquí os enseño mi versión de las pastas de té, allá vamos:

Ingredientes:
190 gr de mantequilla
140 gr de harina
50 gr de maizena
60 gr de azúcar glass



La mantequilla debe de estar a temperatura ambiente, así que deberemos de sacarla de la nevera un rato antes.

1º) Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass hasta formar una masa uniforme.

2º) Se incorpora la maizena poco a poco hasta que tengamos todo bien mezclado; después añadimos la harina en dos partes hasta que tengamos una masa homogénea.



3º) Colocamos la masa en una manga pastelera con boquilla de punta rizada y comenzamos a crear nuestras galletas con las formas que más nos gusten.






4º) Por último metemos al horno a 150 ºC durante unos 20 minutos.







Como podéis ver, es una receta muy simple, las pastas son ligeras y suaves, además se pueden adornar de varias maneras: con chocolate, almendra, mermelada... yo en este caso he optado por darles un toque de chocolate solamente a algunas de ellas y he espolvoreado cacao en polvo en otras.






Muchas gracias por vuestros comentarios, que tengáis un feliz día!!!
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(English version here)

Hi everybody!

I hope you are doing well; 

to prepare this simple recipe, we don´t need more than four ingredients (that we usually have at home) and the result is really delicious.
These cookies are perfetc to enjoy with a nice cup of tea or even just to give them as a present when we visit somebody.



Here I tell you my version of the this cookies, here we go!

Ingredients:

190 gr of butter (The butter should be at room temperature)
140 g flour
50 gr cornstarch
60g powder sugar




1) Mix the butter with the powder sugar until is well integrated.



2) Slowly add the cornstarch (Maizena) and keep on stirring, then, add the flour in two times until you get a smooth dough.



3) Place the dough into the pastry bag and we can start to create our cookies with the shapes we like most :).








4) Finally, place the cookies in the oven at 150ºC for about 20 minutes.




As you can see, it´s a very simple recipe, they come out light and soft and you can decorate in different ways: with chocolate, almonds, jam...in this case I just gave to some of them a touch of chocolate and cocoa powder.





I hope you like this, thanks a lot for your comments :)

Have a nice day!!!


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2 comentarios:

  1. Es una receta geniallll.... Como todas. Este finde la hago con el peque. Gracias

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  2. Muchas gracias! es muy fácil, ya verás. Si quieres, me puedes enviar una foto cuando las tengas hechas. :)

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