jueves, 27 de marzo de 2014

Nocilla casera/ Homemade Nutella

¡¡¡Leche, cacao, avellanas y azúcar.....!!!
Seguro que casi todos sabéis como sigue esta canción tan mítica de nuestra infancia.
Me encanta la nocilla, crecí con ella, y las tardes jugando en la calle con 'las nenas' no eran lo mismo sin el bocadillo de nocilla que nos preparaba nuestra madre (amén de muchos otros bocadillos que estaban riquísimos)

I love nutella. When I was small, I used to play all the time outside with my girlfriends, it wasn´t the same without the Nutella sandwich that our mums used to prepare (but also many kinds of delicious sandwiches :))





Hoy en día me sigue encantando la nocilla y el chocolate, pero siempre buscando una alternativa más sana,  natural y menos llena de productos químicos añadidos. Así, me he decidido a hacer mi propia nocilla en casa y os puedo asegurar que el resultado no me puede gustar más.

Nowadays I still like Nutella and chocolate, but I always prefer to find a healthier and natural alternative without all that chemical stuff that they add to all the products that we eat. So, I decided to make my own Nutella... and let me tell you that I reaaaalllyyy like the result.

Es facilísimo y además no lleva mucho tiempo. Vamos allá:
Super easy and doesn´t take a lot of time. Here we go!

Ingredientes/Ingredients:

100gr de chocolate negro/ 100gr dark chocolate.
80gr de avellanas/ 80gr hazelnuts.
Un chorro de leche (también se puede utilizar leche de almendras o soja)/ 2tbsp milk; soy mik or almond milk.
50gr  de azúcar integral/50gr brown sugar.
30gr de margarina ligera/30gr light margarine.

1º) Después de pelar las avellanas, las tostamos en el horno (150º), removiéndolas de vez en cuando (hasta que queden un poco doradas). 
Cuando estén listas las sacamos y las ponemos encima de un paño o rodillo  para ir quitándoles la piel en la medida de lo posible.
After peeling the hazelnuts we put them in the oven (150ºC) until they get a brown color. When they are ready try to take the skin off, it´s possible that some skin sticks and becomes difficult to remove, that is ok, you can leave it. 





2º) Trituramos las avellanas en el vaso de la batidora; poco a poco vamos añadiendo el azúcar y seguimos triturando hasta que se hayan mezclado bien.
Grind the hazelnuts (with a food processor) until they get fine and powdery, after that we add the sugar and keep mixing well.

3º) Derretimos el chocolate negro y cuando esté listo le añadimos la margarina y el chorrito de leche.
We melt the chocolate and when it´s ready we add the margarine and the milk.


4º) Por último, añadimos el chocolate a la mezcla de las avellanas y batimos hasta que la mezcla se quede bien integrada.
Finally, we add the chocolate to the hazelnuts and mix well until we get a smoothy cream.






5º) Guardamos la mezcla preferiblemente en un bote de cristal y la dejamos en la nevera.
Keep your nutella in a glass jar in the fridge.





Me encanta el sabor,  y me atrevería a decir que supera a la comprada. A los que no os guste el chocolate negro, no os preocupéis porque no se nota amargo (también podéis probar a hacerlo con chocolate blanco o con leche, pero éste sí va a tener más azúcar)  y la cantidad de azúcar que queráis añadir es a gusto de cada uno, también se puede no añadir azúcar o sustituirla por algún endulcorante o sirope de ágave... hay múltiples posibilidades.


I really love the taste and I would dare to say is much better that the one we find in the supermarkets. For those you don´t like the dark chocolate, don´t worry because the taste is just fine (you can also try to make it with milk or white chocolate but it would have more sugar). You can always choose the amount of sugar, or just add agave syrup or any other option you might like.

Espero que lo intentéis en casa, merece la pena y una sana alternativa, ideal también para los niños y personas que necesitan tener cuidado con el azúcar pero que no quieren renunciar al chocolate. 

I hope you try this at home, it is worth it, it is a healthy alternative, also good for the children and all those who like chocolate but cannot take so much sugar.


Hasta la próxima!!!
See you soon!!!

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2 comentarios:

  1. Pues aunque nunca fui un gran fan de la Novilla voy a probar a hacer esta sencilla receta. A ver que dicen mis hijas cuando la prueben...

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    1. Bien! ya contarás a ver qué tal... a mi me gusta mucho.

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